中国福彩网app

图片
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 中国福彩网app > 各市

桂林妇幼:新生儿科党支部获授自治区“五星级公立医院党支部”

2024-07-09 17:46     来源:桂林市妇女儿童医院     作者:何永芳
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月25日,桂林市卫生健康系统党建工作现场推进会在市委党校举行,会上举行了自治区星级公立医院基层党组织授牌仪式,桂林市妇女儿童医院新生儿科党支部荣获自治区“五星级公立医院党支部”称号。

桂林市妇女儿童医院新生儿科成立于1999年,经过20多年的发展,已成为桂林市规模最大、救治危重症最多的新生儿科,现有医护人员60人,2023年获批广西首批新生儿保健特色专科,2018年获批桂林市首批危重新生儿救治中心。

该科室党支部于2021年9月成立后,坚持“党建引领促发展,初心不改护幼苗”的理念,积极打造“坚守初心 护佑花朵”的党建品牌,科室党支部坚持党建业务融合发展,支部参与科室发展规划等重大决策。钻研早产儿救治技术,每年救治早产儿400多例,其中超早产儿救治成功率80%,近几年不断刷新桂林市早产儿救治纪录,救治成功最小的早产儿孕周仅23+4周、出生体重只有500g,早产儿救治技术得到同行和群众的认可。

重度早产儿慢性肺疾病是早产儿的严重并发症之一,这些孩子长期在重症监护室上呼吸机。为帮助这些孩子早日回到家里休养,科室接受挑战,支委带头到江西、湖南、广东、云南等地接诊,团队24小时床旁守护,全力救治,好转后又全程护送回家。对于经济困难的家庭,帮助申请慈善基金、减免费用,支撑孩子的治疗。危重儿童出院后,给予线上咨询和入户指导,指导他们康复。2021年以来,接诊的十多名患病的小孩全部脱离气管导管,回家休养康复。



文件下载:

关联文件: