中国福彩网app

图片
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 中国福彩网app > 各县

隆安县:开展生活饮用水卫生监测?为群众饮用水安全保驾护航

2024-07-10 18:07     来源:隆安县卫生健康局     作者:农光任
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,隆安县卫生健康局组织县疾病预防控制中心开展2024年居民生活饮用水丰水期水质监测。通过开展水质检测工作,全面了解全县饮用水基本卫生状况和变化趋势,指导群众做好饮用水安全隐患防范,为饮水安全提供管理依据和技术支持,同时也为预防控制水源性疾病和应对饮用水卫生突发事件提供可靠依据。

在生活饮用水卫生监测中,隆安县疾控中心主要对市政供水、二次供水设立监测点进行水质监测,监测覆盖全县所有乡镇,共设30个监测点(城市生活饮用水监测点9个、农村生活饮用水监测点21个),采集出厂水、末梢水水样,了解城乡居民饮用水水质情况。在水样采集过程中,技术人员同时向群众介绍开展饮用水监测,解答村民关于生活饮用水方面的疑惑,向群众普及生活饮用水卫生安全知识,增强居民饮用水卫生安全意识,对部分消毒维护不到位的验收安全工程点进行现场指导。

多年来,隆安县卫生健康水利疾控中心、督所、水厂等部门协调配合,定期开展生活饮用水卫生监测,不断提升水质检测能力,保障人民群众饮水安全检测项目97项,项目涵盖了微生物、金属、非金属、浑浊度、PH值、氨氮、消毒副产物等8大类。

隆安县疾控中心将及时监测信息以检验报告方式反馈给供水单位和供水管理部门,促使其根据水质卫生监测发现问题采取相应的整改措施,不断提高供水水质,保障人民群众的生活饮用水安全。


文件下载:

关联文件: