中国福彩网app

图片
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 中国福彩网app > 媒体关注

[新华网]跨越山海书写“大爱无疆”——广西举办“时代楷模”中国援外医疗队群体代表先进事迹报告会

2024-06-30 14:00     来源:新华网
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,“时代楷模”中国援外医疗队群体代表先进事迹报告会暨广西援科摩罗中国医疗队派遣30周年纪念会在广西南宁举行。

据介绍,自1976年和1994年起,广西便肩负起分别向尼日尔和科摩罗这两个非洲国家派遣医疗队的使命。截至目前,共向尼日尔和科摩罗两个非洲国家派遣援外医疗队共40批次928人次,其中援尼日尔医疗队共24批次756人次,援科摩罗医疗队共16批次172人次。在此期间,参与援外医疗的多个集体和个人分别荣获全国援外医疗工作先进集体、先进个人,以及受援国各种荣誉。

会上,“时代楷模”中国援外医疗队群体代表、全国援外医疗工作先进集体、先进个人代表分别作了汇报发言,部分队员代表参加了现场访谈,分享援外医疗工作的经历与感想。

文件下载:

关联文件: